Curriculum

  • Attore
  • Regista
  • Autore
  • Testimonial

Teatro
2016 –  L’ULTIMA RISATA di A. Ottai. Regia: B. Maccallini. Radio Tre Rai Sala A Via Asiago, Roma.

2015  – L’ULTIMA RISATA di A. Ottai. Regia: B. Maccallini. Ecad. Galleria Nazionale d’Arte Moderna, Roma.

2007 – L’OSSO D’OCA di G. Manfridi. Regia: Francesco Branchetti. Mac Produzioni Srl e I Magi Srl.
2006 – DAS HOHELIED DER LIEBE dal Vecchio Testamento di B. Maccallini e J. Speidel. Regia: Bruno Maccallini. Allerheiligen Hofkirche München. Sony-Bmg Entertainment Germany.
2000 – UN UOMO A PEZZI di C. Carafòli e B. Maccallini. Regia: Claudio Carafòli.
1999 – NOSTALGIE DI WEIMAR di C. Poggiani e B. Maccallini. Regia: Bruno Maccallini. Comune di Roma, Palazzo delle Esposizioni, Goethe Institut Rom.
1999 – VERSO ROMA di G. Manfridi. Regia: Roberto Gandini. Teatro di Roma.
1998 – KABARETT UND PASSERELLA di B. Maccallini e J. Schnell. Regia: Bruno Maccallini. Comune di Roma e Goethe Institut Rom.
1995 – IL TACCHINO di G. Feydeau. Regia; Giancarlo Sepe. Compagnia La Comunità.
1994 – LA STORIA DI ZAZA’ di AA.VV. Regia: Giancarlo Sepe. Compagnia La Comunità.
1993 – PAZZA di Topor. Regia: Giancarlo Sepe. Compagnia La Comunità.
1992 – KESSY CANTA di C. Carafòli e C. Angelini. Regia: Claudio Carafòli. Teatro Eliseo.
1992 – PROCESSO A GESÙ di D. Fabbri. Regia: Giancarlo Sepe. Compagnia La Comunità.
1991 – ESERCIZI DI INSULTO di B. Maccallini. Regia: Tonino Pulci. Compagnia Magade.
1990 – DISSEZIONI di B. Maccallini. Regia: Salvatore Cardone. Magade e Teatro Stabile dell’Aquila
1989 – ARRINGHE Regia Pietro de Silva e Patrizia Loreti. IX° Festival Città Spettacolo Benevento.
1986 – DEUS EX MACHINA di W. Allen. Regia: Pino Quartullo. Compagnia La Festa Mobile e Teatro di Roma.
1985 – TAMERLANO di C. Marlowe. Regia: Renato Giordano. Compagnia La Pochade.
1984 – GRAND GUIGNOL di AA.VV. Regia: Pino Quartullo. Compagnia La Festa Mobile
1983 – DESCRIZIONE DELL’ISOLA FERDINANDEA di F. Pennisi. Regia: Renzo Giacchieri. Accademia Filarmonica Romana.
1983 – ROZZI, INTRONATI, STRACCIONI E INGANNATI di AA.VV. Regia: Pino Quartullo. Compagnia La Festa Mobile.
1982 – LA MANDRAGOLA di N. Macchiavelli Regia: Pino Quartullo. Compagnia La Festa Mobile.
1982 – VIAGGIO A VENEZIA da H. von Hoffmansthal. Regia: Renato Giordano. Compagnia La Pochade.
1982 – LA CENSURA di F. Wedekind. Regia: Renato Giordano. Compagnia La Pochade.
1982 – INCANTESIMI E MAGIE di AA.VV. Regia: Aldo Trionfo e Lorenzo Salveti. XXV° Festival dei Due Mondi – Spoleto.
1981 – LABIRINTI SCESPIRIANI da W. Shakespeare. Regia: Aldo Trionfo e Lorenzo Salveti.
1981 – IL DIAVOLO E LA MORTE di F. Wedekind. Regia: Renato Giordano. Compagnia La Pochade.
1980-1982 – Accademia d’Arte Drammatica “Silvio d’Amico”.

Tv – Cinema

2016 –  LUCE. Italia. Regia Marco Napoli.

2014  – ZWEI ESEL AUF SARDINIEN. Germania. Regia Xaver Schwarzenberger. FILMTV/ZDF                                                                                                                                                                                                                                                                 2013 – WIR HABEN GAR KEIN TRAUSCHEIN. Germania. Regia Daniel Satin. FILMTV/ZDF
2012 – WIR HABEN GAR KEIN AUTO. Germania. Regia Daniel Satin. FILMTV/ZDF
2012 – DIE KREUZFAHRT INS GLÜCK. Germania. Regia Dieter Kehler. FILMTV/ZDF
2011 – DIE KLINIK AM SEE. Germania. Regia Daniela Grieser. SERIETV/ZDF
2010 – SALTO VITALE. Germania. Regia: Bernd Fischerauer. FILMTV/ARD
2009 – ALLE MEINE LIEBEN. Germania. Regia: Olaf Kreinsen. FILMTV/ARD
2007 – DONNA ROMA. Germania. Regia: Jakob Schauffelen. SERIETV/ZDF.
2004 – DER FERIENARZT AUF CAPRI. Germania. Regia: Stefan Bartmann. FILMTV/ZDF.
2004 – CUORE CONTRO CUORE. Regia Riccardo Mosca. SERIETV/MEDIASET.
2003 – DAS SCHÖNSTE GESCHENK MEINES LEBENS. Germania. Regia: Olaf Kreinsen. FILMTV/ARD
2002 – LA SQUADRA (IX° Episodio). Regia: Alfredo Peyretti. SERIETV/RAI
2001 – IL PORTIERE NON C’E’ MAI (X° Episodio). Regia: Pipolo. SERIETV/CANALE5
2001 – DON MATTEO 2 (II° Episodio). Regia: Leone Pompucci. SERIETV/RAI
2000 – MORTE DI UNA STREGA. Regia: Cinzia CH Torrini. FILMTV/RAI
1999 – DIE TODESFAHRT DER MS-SEASTAR. Germania. Regia: Mark von Seydlitzt. FILMTV/PRO7
1999 – L’ANNO PROSSIMO VADO AL LETTO ALLE DIECI. Regia: Angelo Orlando. CINEMA
1998 – TIVVUCUMPRA’. Regia: Maurizio Ventriglia. TV SHOW/RAI
1997 – UNSER CHARLIE SPEZIAL. Germania. Regia J. Gottlieb. SERIETV/ZDF
1996 – LOVERS. Germania. Regia: Xaver Schwarzenberger. FILMTV/ZDF

Radio – Tv shows
2016 –  L’ULTIMA RISATA di A. Ottai. Regia: B. Maccallini. Radio Tre Rai Sala A Via Asiago, Roma (Live Streaming). RADIO

1990 – QUI LO DICO E QUI LO NEGO. Regia: Claudio Rossi Massimi. RADIO
1989 – AD ALTA INDISCREZIONE. Regia: Claudio Rossi Massimi. RADIO
1988 – ROSOLIO. Regia: Claudio Rossi Massimi. RADIO
1987 – MOTONAVE SELENIA. Regia Maurizio Ventriglia. RADIO
1987 – SENTIMENTAL Regia: Enzo Muzii. TVSHOW/RAI
1986 – CINEMA, CHE FOLLIA!. Regia: Antonello Falqui. TVSHOW/RAI
1985 – UN ALTRO VARIETA’ Regia: Antonello Falqui. TVSHOW/RAI
1985 – EXIT. Candidato all’Oscar come miglior cortometraggio. Regia: Pino Quartullo e Stefano Reali.
1984 – JEANS 2. Regia: Paolo Beldì. TVSHOW/RAI
1984 – SOTTO, SOTTO…STRAPAZZATO DA UNA ANOMALA PASSIONE. Regia: Lina Wertmüller. CINEMA

Discografia

2012 – DIE ITALIENISCHEN MOMENTE IM LEBEN. SONY MUSIC ENTERTAINMENT. MUSICA
2012 – DIE ITALIENISCHEN MOMENTE IM LEBEN. SONY MUSIC ENTERTAINMENT. Audiolibro
2011 – ZWEI ESEL AUF SARDINIEN. DEUTSCHE GRAMMOPHON LETERATUR. Audiolibro
2009 – WIR HABEN GAR KEIN AUTO. DEUTSCHE GRAMMOPHON LITERATUR. Audiolibro
2006 – DAS HOHELIED DER LIEBE. SONY-BMG ENTERTAINMENT GERMANY. MUSICA & LETTERATURA.
1997 – ICH KOMM ZU DIR. EAST/WEST Deutschland. MUSICA
1996 – ITALIANO RAP. BMG Deutschland. MUSICA
1996 – AMORE. BMG Deutschland. MUSICA

Teatro e Tv

Regie teatrali
2016 –  L’ULTIMA RISATA di A. Ottai. Regia: B. Maccallini. Radio Tre Rai Sala A Via Asiago, Roma.

2015  – L’ULTIMA RISATA di A. Ottai. Regia: B. Maccallini. Ecad. Galleria Nazionale d’Arte Moderna, Roma.

2011 – I QUADERNI DELL’USIGNOLO di Elena Fanucci con Alvia Reale. Teatro Vascello, Roma.
2007 – DAS HOHELIED DER LIEBE dal Vecchio Testamento di B. Maccallini e J. Speidel. Tournèe Germania-Italia.
2004 – ULTIMO APPELLO (Mass Appeal) di Bill C. Davis con Paolo Ferrari e Jesus Emiliano Coltorti. Teatro della Cometa.
2004 – VAMPIRI! di F. Carena con Carlo Ragone e Patrizia Loreti. Produzione La Bilancia Srl. Teatro de’ Servi, Roma.
2004 – SERATA RASCEL di AA.VV. Comune di Roma. Con Giorgio Albertazzi, Giuditta Saltarini, Renzo Arbore, Lella Costa e Francesca Reggiani. Teatro Ambra Jovinelli.
2003 – TRE DELITTI di Clementi-Erba-Longoni con Edy Angelillo e Blas Roca-Rey. Asti Teatro Festival.
2002 – LA VECCHIA SINGER di G. Clementi con Amanda Sandrelli e Massimo Wertmüller. Teatro della Cometa.
2001 – ARIA NOVA di P. Palladino con Massimo Wertmüller e Maria Teresa Pintus. Argot Produzioni. Teatro della Cometa.
2000 – ORTELIO NON RIESCE A DORMIRE di M. Santanelli. Con Isa Barzizza e Paolo Triestino. Todi Arte Festival.
2000>2001 – ARIA NOVA di P. Palladino. Con Massimo Wertmüller. Comune di Roma e Argot Teatro.
1999>2002 – LA SIGNORA IN BLUES di P. Palladino. Con Lino Patruno, Cristina Aubry e I Baraonna.
1999 – NOSTALGIE DI WEIMAR di C. Poggiani e B. Maccallini. Comune di Roma, Palazzo delle Esposizioni, Goethe Institut Rom.
1998 – IL MIO TOTO’ di AA.VV. Comune di Roma e Università La Sapienza. Con Pietro de Vico.
1998 – KABARETT UND PASSERELLA di B. Maccallini e J. Schnell. Con Christin Marquitan, Lina Sastri e Maddalena Crippa. Comune di Roma e Goethe Institut Rom.
1987-1992 – CONCERTI DI FILOSOFIA da Bruno-Leopardi-Pascal. Centro Mario Apollonio.

Regie televisive

2006 – SINFONICA OPERADOC. RaiDoc.
2006 – EFFETTO GLASS. RaiDoc.
2006 – L’ENSEMBLE DI MICHA VAN HOECKE IN CINA. RaiDoc.
2006 – TERRE DI TEATRO 2006. RaiDoc.
2006 – E 42 – UN’ESPOSIZIONE DIVERSA. RaiDoc.
2005 – TERRE DI TEATRO 2005. RaiDoc.
2005 – RITRATTI DI DANZA. RaiDoc.
2005 – CINEMA E TEATRO. RaiSatCinemaWorld
2005 – VERTIGO NEWS. RaiSatCinemaWorld
2005 – 55° FESTIVAL DI BERLINO. RaiSatCinemaWorld
2004 – VERTIGO NEWS. RaiSatCinemaWorld
2004 – TERRE DI TEATRO ESTATE 2004. RaiDoc
2004 – 54° FESTIVAL DI BERLINO. RaiSatCinemaWorld

Letteratura, Teatro, Musica, Radio e Tv
2013 – FÜR DIE ITALIENISCHEN MOMENTE IN DER KÜCHE. LIBRI
2012 – DIE ITALIENISCHEN MOMENTE IM LEBEN. LIBRI
2012 – AHOI, AMORE! LIBRI
2011 – ZWEI ESEL AUF SARDINIEN. LIBRI
2009 – WIR HABEN GAR KEIN AUTO. LIBRI
2006 – SINFONICA OPERADOC. TV
2006 – EFFETTO GLASS. TV
2006 – L’ENSEMBLE DI MICHA VAN HOECKE IN CINA. TV
2006 – TERRE DI TEATRO 2006. TV
2006 – E 42 – UN’ESPOSIZIONE DIVERSA. TV
2006 – DAS HOHELIED DER LIEBE: TEATRO
2005 – CINEMA E TEATRO – ANDATE E RITORNI. TV
2005 – SANTARCANGELO DEI TEATRI- RACCONTO DI UN FESTIVAL. TV
2005 – TERRE DI TEATRO 2005. TV
2004 – TERRE DI TEATRO ESTATE 2004. TV
2000 – UN UOMO A PEZZI. TEATRO
1999 – NOSTALGIE DI WEIMAR. TEATRO
1998 – KABARETT UND PASSERELLA. TEATRO.
1996 – ITALIANO RAP. MUSICA
1996 – AMORE. MUSICA
1992 – INVECTIVAE. TEATRO. Scritto con Marco Nocca. Menzione particolare al XII° Premio di drammaturgia contemporanea Fondi-La Pastora.
1991 – ESERCIZI DI INSULTO. TEATRO
1990 – QUI LO DICO E QUI LO NEGO. RADIO. Scritto con Claudia Poggiani e Massimo Wertmüller. Premio Regia Televisiva per il miglior varietà radiofonico.
1990 – DISSEZIONI. TEATRO
1989 – ARRINGHE. TEATRO
1989 – AD ALTA INDISCREZIONE. RADIO
1988 – ROSOLIO. RADIO

Bruno Maccallini è stato testimonial di famose campagne pubblicitarie sia in Italia che all’estero. Ha realizzato circa 30 filmati pubblicitari e ha lavorato come copy per le più importanti agenzie europee. Con lo pseudonimo di Angelo, dal 1989 al 2000, è stato il personaggio-icona della Nestlè in Germania e in molti altri Paesi europei. Lo spot „Nescafè Cappuccino Parkplatz“, oltre a procurargli una vasta popolarità nei paesi di lingua tedesca, ha vinto i seguenti premi: ADC Bronze International Festival London Advertising Award, New York Festival Finalist Award e Golden Award Montreaux Diplom.